vendredi 15 avril 2016

طريقة عمل حلويات جوز الهند



جوز الهند هي فاكهة استوائية تعيش في الشواطئ وهي من الفصيلة الفوفليه، ويستخرج من هذه الفاكهة مبروش جوز الهند الذي يدخل في وصفات المأكولات والحلويات المختلفة، ويستخرج منها زيت جوز الهند المفيد للبشرة والشعر وله العديد من الاستخدامات، وأيضاً يصنع منها شراب جوز الهند اللذيذ، وهي فاكهة مفيدة ولها قيمة غذائية كبيرة، ومبروش جوز الهند هو من العناصر الأكثر استخداماً في هذه الفاكهة، وتدخل في أصناف كثيرة من الحلويات


كعكة جوز الهند :

الباردة المقادير كوب ونصف من جوز الهند.
أربع أكواب من الماء.
نصف كوب من النشا.
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكسترد.
 12 ملعقة من الحليب الجاف. كوب من السكر.
 ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة التحضير : 

 نضع المكونات جميعها معاً في قدر عميق من الستانلس ستيل. 
نحرّك المكونات حتى تتجانس.
 نضع المكونات على الغاز مع التحريك المستمر حتى تغلي وتتكاثف.
 نضع في قالب من السيلكون أو أي قالب أخر وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
 نخرجها من الثلاجة، ونضعها في طبق التقديم وتزينها وتقطيعها حسب الرغبة.

جوز الهند بالمكسرات : 

المقادير

 كوبان من جوز الهند. 
كوب من الجلوكوز.
 كوب من الفستق الحلبي المفروم. 
كوب من القطر. 

طريقة التحضير

 نقوم بعجن جوز الهند مع الجلوكوز حتى يصبح عجينة متماسكة. 
نفرد العجينة على قطعة من ورق الزبدة أو النايلون.
 نوضع فوقها الفستق الحلبي ويتم لفها بشكل رول. نصب فوقها القطر البارد وتقطع على شكل دوائر وتقدم مباشرةً. 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire